スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


人気ブログランキングへ FC2 Blog Ranking
↑ランキング参加中です。クリックして下さると嬉しいです。

バーニャカウダ

週末が近づいてくると、残り野菜をどうしようかと頭を悩ませることになります。
そんなとき、シンプルに野菜をそのまま食べるという方法があります。

バーニャカウダ

バーニャカウダです。

ニンンクを牛乳で30分ほど煮込み、アンチョビとオリーブオイルと一緒にミキサーにかけてソースは出来上がりです。
温める装置はないので、容器に入れてレンジでチンです。
あとは残り物野菜を切って、ソースにつけて食べるだけです。


ニンニクを煮込むのに時間はかかりますが、それ以外は別段面倒でも難しくもありません。
野菜はスティック状に切るだけです。
わりと簡単でありながら、「バーニャカウダ」というと何となくおしゃれなイメージです。

しかし夫曰く「鰯ニンニクソースで頂く、残り野菜のぶった切り」だそうです。
そう言ったらあんまり美味しくなさそうだよねーと。
もしCafeのメニューにあっても誰も頼まなさそうです。

しかし、これが「バーニャカウダ」になると、何だか美味しそうなイメージに早変わりです。
Cafeのメニューにあっても違和感はなさそうです。

名前というのは大切だと思います。

人気ブログランキングへ FC2 Blog Ranking
↑ランキング参加中です。クリックして下さると嬉しいです。
スポンサーサイト
東北関東大震災クリック募金
東北関東大震災 緊急支援クリック募金
プロフィール

Ken&Nao

Author:Ken&Nao
夫婦でCafeオープンに向けて

人気ブログランキングへ  

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
カレンダー
04 | 2011/05 | 06
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。